2022. 10. 27. 23:44ㆍ음식
👉브라우니 재료(10cm 미니 팬 1개 사이즈)
버터 50g (말랑한 상태로 5숟갈)
초콜렛 80g (포장지 그램 수 보고 나눠 계산)
설탕 50g (살짝 소복히 5숟갈)
땅콩버터 35g (엄청 크게 1숟갈)
달걀 1개 50g
중력분 30g (3숟갈)
베이킹파우더 2g (3분의 1티스푼)
소금 한 꼬집(가염버터면 생략)
반죽 위에 데코할 땅콩버터 약간(선택)
👉굽는 방법
에어프라이어 170도에서 30분
오븐 180도에서 10분 예열 후 170도에서 20분
👉밀크셰이크 재료(1컵)
땅콩버터 2숟갈
아이스크림 3큰술
우유 180ml (종이컵 기준 한 컵)
얼음 4~5알
컵 벽에 바를 땅콩버터 약간(선택)
안녕하세요. 채피입니다. 오늘은 두 가지의 땅콩버터를 이용해서 브라우니와 밀크셰이크를 만들어 보려고 합니다. 딱 봐도 한 번 먹으면 끊을 수 없는 악마의 레시피인 게 느껴지네요. 같이 만들어 볼까요?
먼저 버터와 초콜릿을 따뜻한 물에 중탕으로 녹여줍니다. 주걱으로 살살 저어가며 녹입니다. 중간에 설탕도 넣어 완전히 녹여줍니다. 오늘은 미국 스타일로 만들 거예요.
이제 땅콩버터를 넣어줍니다. 이건 스키피 청크인데요. 안에 땅콩 알갱이가 잔뜩 들어 있어요. 한 스푼 크게 떠서 반죽에 넣어줍니다. 따로 견과류를 넣지 않아도 되니 정말 편하네요. 잘 섞어줍니다.
계란 하나를 넣고 섞다 보면 제법 브라우니 반죽 같아집니다. 마지막으로 밀가루를 넣고요. 덩어리 지지 않게 풀어가며 섞습니다. 그러면 질감이 느껴지는 반죽이 완성됩니다.
브라우니를 구울 팬에 버터를 바른 후 반죽을 부어줍니다. 이제 데코를 할 건데요. 전자레인지에 10초 정도 녹인 스키피 청크를 반죽 위에 무심하게 툭툭 올려주세요. 그리고 젓가락이나 나이프를 이용해 스키피를 헤집어 줍니다. 대충 해도 모양이 나와요.
팬을 바닥에 탕탕 쳐서 반죽에 있는 기포를 빼준 뒤 에어프라이어에 넣고 구워줍니다. 다 구워지면 실온에서 30분 이상 식힌 뒤 냉장고에 2시간 이상 넣어 주세요. 그러면 훨씬 더 맛있어집니다.
두 번째로 땅콩버터 밀크셰이크를 만들 거예요. 이번에는 스키피 크리미를 사용할 겁니다. 땅콩의 딱딱한 식감을 좋아하지 않는 분에게 참 좋을 것 같아요. 매끈하거든요. 믹서기에 스키피 크리미 두 스푼을 탈탈 털어 넣고, 바닐라 아이스크림을 넣어줍니다. 여기에 얼음과 우유를 넣어 갈아줍니다.
전자레인지에 30초 녹인 땅콩버터를 컵 안에 잘 두른 후 셰이크를 부어줍니다. 바닐라 아이스크림과 땅콩버터, 잘라둔 브라우니로 데코해 줍니다. 땅콩버터 밀크셰이크도 완성입니다.
이제 먹어 볼 차례예요. 브라우니에 땅콩버터가 들어가서 정말 고소하고 맛있어요. 땅콩 알갱이가 생각보다 커서 씹는 식감이 정말 좋아요. 인스타 감성 카페에서 사 먹는 바로 그 맛.
밀크셰이크도 진짜 맛있어요. 목 넘김이 부드럽고, 전체적으로 생각했던 것보다 담백하고 깔끔한 맛이에요. 저도 모르게 계속 먹게 되는 악마의 레시피네요. 만드는 방법이 간단하니 한번 도전해 보세요.
저작권 보호를 받는 본 콘텐츠는 유튜브 채널 천방지축 김채피 CHAEPPI의 이용허락을 받아 유텍스트 YouText가 제작했습니다.
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